Посвящение знакомой фее

Евгения Ткалич
 
В конторе офиса в стекло одетой
решается в день тысячи дилемм,   
но в пять часов пустеют кабинеты
от всяких дел, вопросов и проблем.

Пришла пора сотрудникам уставшим
помчаться в своё завтра из вчера.   
Тогда по кабинетам задремавшим 
проходит фея швабры и ведра.

Сейчас она здесь властвует и правит
и все секреты знает и хранит.
Сегодня этот мир она исправит –
смахнёт всю пыль и новый сотворит.

Мир первозданный чист и свеж, как мята.
Дерзайте и творите в нём добро!
Здесь раньше было всё не так как надо,
но вот сегодня вымыто окно.

Вот новый день и новый мир вам, люди!
Живите чисто и не суетясь…
…Но кто-то обувь вытереть забудет –
и в новом мире снова та же грязь.