Куплетика

Игорь Владимирович Слюсарев
"Горя нет,-сказал учитель,-
 горя нет",
 и растаял в синем небе
 белосвет.

И развесила Светланка
два "холма",
платье с ветром...- куртизанка
для меня.

Поле - горе,разоренье
в два рубля,
украдёт мои сомненья -
два коня.


На обмане всё построено,
эх,да ты...,
свистом пули...,разглаголено...,
а цветы...

На могилах,да на празднествах,
сукин кот...,
ставлю карту,да на странниках,
круглый год.

Карта,карточка...,
и ты ль заветная у меня...,
оказалась с жёлтой баночкой
у врача.

Блудит взгляд и строгость ткёт свою
бел халат,
не смерюсь и приведу родню,
аль,ни сват.

Ах,попал же в переплёт
я в тёмну ночь,
побегу ж на самолёт
чтоб всем помочь.

Заплетался... лысый малый,
"не Димон",
всё писал закон удалый,
с тем смешон.

Обобрав старушек ,сучье,
через край,
лишь сплошные многоточья,
сам узнай.

Стал посмешищем с богатством,
ты не трожь,
у него  большая стая,
в стае нож.

"Горя нет,- сказал учитель,-
 горя  нет",
 и растаял в синем небе
 белосвет.