Терпкий август

Лидия Семенова 3
Терпкого августа алый закат
Явно шаманит и сказку пророчит.
И письменами волнующих строчек
Шлёт мне признание издалека.

Плещется жаркой волной окоём.
Для украшения края степного
Не отыскать ожерелья иного.
Степь и закат на свиданье вдвоём.

Даже коня оседлав, не догнать
Этого чуда летящей погоней.
Хоть вслед заре устремляются кони,
Но не воротится зарево вспять.

Алого августа чудо закат –
Яркой картины прекрасная сила
Всё ж отцветала и краски гасила.
Кончился день, не вернётся назад.