Времена перемен

Ульяна Бушуева
Люди стали другие:
Растеряли себя.
Все друг другу чужие.
Вездесущее «я».

Друг на друга с опаской
Исподлобья глядят,
Прячут лица под маской,
Пустотою звенят.

Будто дикие звери
Среди диких зверей.
Позабыли как верить,
Живя в мире теней.

Злостью дышат неспешно,
Зависть пряча в кулак,
Недовольство усмешкой
Затаив на губах.

Чёрствость стала опорой,
Смыслом жизни пустой,
Закрывающей шторой,
Берегущей покой.

Людям стало удобно
Быть слепыми во всём.
Эта роль бесподобна,
Только ест их живьём.

Ничего не осталось…
Сами съели себя,
Растеряв свою святость,
Смыслом жизни шутя.

Люди стали другие:
Душ не видно совсем.
Все друг другу чужие.
Времена перемен.

31.07.2023