Почему душа болит?

Аста Павлова
Почему душа болит?
Значит, жить не разучился,
Значит, есть куда идти,
Значит, есть к чему стремиться.

Значит, я сейчас и здесь,
Кем-то за руку ведомый.
Я искал себя. Я есть,
Тот, кто побеждает снова.

Только враг не предо мной -
Бой наш обречён на вечность.
Я веду борьбу с собой!
Солнце озаряло млечность.

Сделал шаг, ещё, другой -
По ночи шагать так любо!
Кто-то говорит: "Постой,
Встань и обожди немного!"

Замер, но вокруг лишь мрак,
Где-то завывает ветер.
Кто-то вслед кричит: "Дурак!"
Кто-то словно солнце светит...

Первым дам чуть чуть огня,
Чтобы обогреть их душу.
У вторых желал бы я
Сердцем научиться слушать...

Ночь по-прежнему молчала,
И тоска моя, как тень.
Там луна мой взор сковала,
Небо предвещало день...