Алименты

Сергей Нечаев 4
Когда б желало государство,
(А значит, лично, голова),
Семье, оставшейся без папы
Помочь деньгами- дважды два,

Несложно это. Посмотрите,
Как страховая без проблем
Регрессом деньги возвращает
С виновных без тяжёлых схем,

И все довольны. Так и детям
Помочь могли бы подрасти,
А недоразвитых папашек
От государства потрясти.

Трясти всю жизнь, без объяснений.
И пусть ребёнок подрастёт,
А государство не забудет,
И долг с нечестного стрясёт.