Ты мои охраняешь пути

Ирина Горбарук 5
Я должна, мой Создатель, обязана, -
Моя совесть об этом твердит, -
Возвещать всем о том, как несказанно
Ты мои охраняешь пути.               

Даже пусть поведешь той долиною,
На которой смерть косит людей, -
Верю я, Твои длани всесильные, -
Не сразит меня смертная тень!               

Если рядом падут сотни, тысячи,
Те, кто знали меня и семью, -
Мой Господь, Ты сквозь скалы мне высечешь
Для спасения тропку Свою.               

Все пути Твои неисследимые,
Жизнь моя заключается в них,
Если я с Твоим Словом-светильником
Неразлучна во все свои дни.               

Не всегда понимаю заранее,
Почему неудачи порой,
Почему меня близкие ранили,
Как Иосифа бросили в ров.               

Но проходят года унижения,
Открывается правда и смысл.
Слава Богу, собою пожертвовав,
Помогла, чтобы люди спаслись.               

Удивляешься позже премудрости
Божьих планов и судеб людских,
Забывая все прошлые трудности,
Все приливы обид и тоски.               

Все ко благу ведь в жизни содействует
Тем, кто сердцем полюбит Христа.
Принимаю теперь все известия,
Знаю, Бог все дает неспроста.               

Научаюсь я жить с упованием,
Не заботясь о завтрашнем дне.
Чтоб достойным быть высшего звания,
Нужно Господу верить вполне.               

Я должна, мой Создатель, обязана
В Твоей школе, уроки пройдя,
И другим людям помощь оказывать, -
Бог благой, а я - Божье детя.