Я в искусство пришла через боль

Марина Терентьева
Я в искусство пришла через боль,
Через муки и лютую стужу.
Видно, сколько лиризм ни неволь,
Он стихами прорвётся наружу.

И разумная не по годам,
Признавая свои неудачи,
Я проделала путь по шипам,
По осколкам, по углям горячим.

Мне, обласканной пёстрой толпой,
В новый мир приоткрывшей завесу,
Со счастливой девичьей судьбой
Никогда бы не стать поэтессой...