***

Дмитрий Вайзгун
Все, что нужно было человеку,
Преподнес Создатель на Земле.
Небо, лес и голубую реку,
И дары природы на столе.

Только ль для того, чтоб ели-пили,
Для чего нам отдан этот рай?
Сгубим все богатства мира, или
Если подарил - не забирай?

Истину неймут в холеном теле,
Искорки любви в нем не найти.
Если вещь становится идеей,
Где же смысл далекого пути?