Символ милости

Ирина Горбарук 5
"Не буду больше поражать потопом
Я землю за ее грехи."
Хоть люди образом Творцу подобны,
Но к Его голосу глухи. -               

Изрек Господь и символ милосердья
На небосклоне написал.
Мы можем видеть, как цветами всеми
Порой играют небеса.               

В дугу слились цвет зелени весенней
И алый солнечный восход,
И синь воды, что умывает землю
И жизнь несет из года в год.               

Она рождается под тихий шорох
Последних капелек дождя,
Когда, раздвинув грозовые шторы,
Сияет солнышко, взойдя.               

И словно тает в небе исчезая,
Напомнив только о себе,
О тех священных истинах Писанья,
Что землю Бог хранит от бед...               

Но эта радуга в духовном смысле
Для человечества важней.
И символ милосердья, символ жизни,
Что на Голгофской вышине,               

Гласит нам вот уж два тысячелетья,
Что есть прощение за грех,
И правосудие ту жертву встретив,
Не уничтожит этот век.               

И ты, мой друг, когда, взглянув на небо,
Заметишь яркую дугу,
Прославь Того, Кто так великолепно
Все сотворил, Кто так могуч.               

И от избытка чувств своих глубоких
Всем погибающим скажи,
Что это людям светит милость Бога,
И в ней сокрыта наша жизнь.