Два бойца

Игорь Ильницкий
С гитарой под луною
Стояли два бойца,
Тихонько напевали,
Что кончилась война.
Один сказал другому,
Что хватит воевать,
Теперь довольно мирно,
Пора домой назад.
Другой махнул рукою:
<<Мне некуда идти!
Я вышел из детдома,
Туда мне нет пути.
Разрушен он войною,
Воронка там одна.
И нет там ни кусочка,
Где б не было огня>>.
Тогда дружок ответил:
<<Поехали ко мне.
Нигде нет лучше места,
Как на родной земле>>.
Приехали солдаты
И стали рядом жить,
Выращивать пшеницу
И девушек любить.
Женились они скоро,
Детишек завели,
Прожили очень долго
Солдаты без войны.
Мечтали так мальчишки
В окопе под Москвой.
Смотрели в глаза смерти,
Что рядом под рукой.
Сужался здесь смертельный
Фашистских танков круг.
Вокруг одни разрывы,
И слышен сердца стук.
Всё загорелось разом:
Земля, вода и снег.
И где окопы были,
Остался танков след.
С гитарой под луною
Стояли два бойца,
Тихонько напевали,
Что кончилась война.
 
08. 03. 2016 год