Гормональное опьянение

Галина Суздалева
Как здорово и ёмко кем-то сказано: «Влюблённость – гормональное опьянение».
Ну подумаешь, просто химия, просто где-то внутри происходит брожение.
Кровь кипит, пульс не тот, нервы пугают припадками, в голове муравейник тревог,
Ночь без сна, но лишь ОН со сплошными «достатками».

Мозг кричит тебе: «Вот он принц. Спеши!  Вдруг куда-нибудь денется чудо дивное?»
Вся душа поёт, в сердце лишь один восторг, настроенье вдвойне позитивное.
На спине два крыла растут, в омут мысль с разбегу бросается. Где тут ум? Нет его.
Ведь диагноз: гормональное опьянение называется.

Голод тела бросает в бурлящую дрожь, виражами фантазии бесятся.
Вереница мечтаний из смеха и слёз, бесконечность метаний полмесяца.
Шторм конвульсий от взгляда его, оговорки по Фрейду, конечно. Ну а дальше?
Почти ничего. Власть гормонов и пьянства не вечна.

Трезвость мысли приходит нежданно сама, сон здоровый и тихие будни.
И куда –то исчезнут два мощных крыла, и гормоны - ленивые трутни.
Гормональное пьянство исчезнет само. Не возникло б желанье похмелья.
Что же дальше?  Нам знать не дано… То гормонов опасное зелье.