А в нашем детстве

Валентина Алешина
А в нашем детстве не было дождей:
Холодных, затяжных и моросящих.
А если дождь грибной кричим: «Пролей!»
Весельем он для наших душ ребячьих.

А солнца, света, радости -  полно!
Истоптанных босой ногой тропинок.
Волшебно- ярко – сочное кино,
Без подлости, предательства, ошибок.

Делился каждый, чем лишь только мог,
От всей души, не делая запасы.
- Садись поближе, съешь со мной пирог.
И мир над нами светел и прекрасен!

Теперь совсем иные времена,
Сердца людские словно зачерствели.
Друзей всех позову по именам,
Чтоб сели рядом и душой согрели.

А за кого-то молча помолюсь,
Они, небесные преодолев границы,
Умчались вдаль, я хлебом поделюсь,
И сверху улыбнутся мне их лица.

А в нашем детстве не было дождей:
Холодных, затяжных и моросящих,
Печальных и неинтересных дней  –
Всё в нашем детстве было настоящим.