на память

Оль Костюченко
На память о том, что сильнее границ,
мне – краски и гребень,
тебе – золотое сияние птиц
на хлопковом небе.

И если душа попадёт в каземат
бессмысленно-серый,
нас вызволят грушевый аромат
и яркие перья.