Где-то остались реки

Людмила Кузенкова
Где-то остались реки,
там же остались броды,
и не вернулись в гавань
шумные пароходы.

Пустошь покрылась полем,
скомкана кромка моря,
и города грохочут
там, где стояла Троя.

Лавой семи вулканов
новый родится остров.
Вместо дворцов и храмов –
древних фрегатов остов.

В небо уткнутся древа
и спеленают тучу.
Вырежет мастер флейту,
с нею взойдет на кручу.

Звезды горят другие,
роза ветров сменилась,
только у флейты песня
так и не изменилась.

Песня о звонкой речке,
непобедимой Трое
и пароходе шумном
в тихих волнах прибоя.