Проводы отпуска

Алексей Ченко
Скончался отпуск. Траур по нему
до нового печально будет длиться.
Он как корабль мне даровал корму,
для взгляда, чтоб неспешно удалиться.

О нём, пожалуй, вспоминать не буду -
я ненавижу мерзкую жару.
Теплолюбивым - это лето - чудо!
Мне, северянину, оно не по нутру.

Опять начну носить работ вериги -
прокорм семье необходим.
Не мне судить заспинные интриги -
почти как все слегка подвержен им.

Злословьем огороды городить
всегда хватает доброхотов.
Жду отпуска, чтоб лень свою продлить,
на месяц даровав себе свободу.