Бег времени нельзя остановить...

Герман Всегод
  Бег времени нельзя остановить, любому эта истина знакома,
  Зачем, дружище, уходить из дома, не лучше ли — стакан вина налить?
  Но мы уходим в разные пути, как-будто, этих слов не понимаем,
  Искать чего-то, что мы и не знаем, ну почему нам хочется уйти?
  И мы идём сквозь земли и года, нам почему-то дома не сидится,
  Вокруг мелькают: вехи, страны, лица, а мы бредём, не ведая  куда…
  Мы всё спешим на поиски основ, какого-то непознанного смысла,
  И лишь порой нас посещают мысли, что к нам приходят из случайных снов.
  А мы всё  верим, что его найдём и это нам ночами души гложет,
  И так упорно снится и тревожит, а почему — мы сами не поймём…

                16. 11. 1996