В моём саду...

Столяров Сергей
В моём саду по пояс трава,
Мой сад не цветёт давно,
Луна над ним всегда не нова,
Его подруга слепая сова,
И ей почти всё равно,

Она не верит в падение звёзд
Над садом за горизонт,
Путь этих звёзд вовсе не прост,
Он сложен из слёз доверчивых грёз,
Пройдя грозовой фронт,

Если гроза освежит ночь
И рассеет дождём сушь,
Сад, вдохнув влажных туч клочья,
Стряхнёт с себя пыль в канаву сточную
К радости звёздных луж,

Очнётся в цветах густая листва,
Луна обновится, и
О воле вспомнит слепая сова,
Вырастет вдвое дурная трава,
И помянешь меня не ты...

Я вряд ли стану косить траву
И развлекать сов,
Я никуда никого не зову,
И лишний раз ничего не сорву
В саду не сбывшихся снов...