Предосенние зарисовки

Валерий Таиров
**** странные слова, фразы и мысли:

- Если то, что искал, не нашёл или прошёл, или не то, что искал, нашёл, то это бывает «плохорошо»!

- Критик и любитель самокритики Крутоватов злобно раскритиковал свою
   собственную критическую статью.
 
- Чтобы ЭТОГО не хотелось, сделай ЭТО!

- Сжаренное не варят, а сваренное жарят?

- «Потребпозор», «Непотребнадзор» или «Нетребнадзор»? Как правильно? –
 спрашивал всех Питьрович после посещения магазина.

- Объявление: «Фирме УМ требуется два работника: 1) управленец с
  искусственным интеллектом и 2) управляющий управленцем»

- Хватит ахать, охать! Плакать не хотим –
  Хорошо, что плохо, но не нам, а им.
  Если все забудем - обо всём совсем, -
  Лучше будет – хорошо - им, нам, и всем!

- Переохлаждение перегревом не лечат (?)

- На высказанное «Большое человеческое спасибо!» приятнее услышать человеческий ответ: «Большое пожалуйста!», чем «Не за что!».
 
***** немного о футболе:

Нечист на руку и на ногу –
Таких теперь в футболе много:
Не по футбольному хитры,
Всегда на грани «вне игры»...

И лишь хороший футболист
На голову бывает чист –
Не подправляет мяч рукой,
Не бьёт противника ногой,
В защите вежливый такой,
А в нападении – лихой,
Бьёт точно лбом лишь в угол - головой...
Его зарплата будет неплохой.

А в телеящике всё больше об игре болтают –
Всё о футболе – кто же с кем, и где, и как играют:
Куда, кого, за сколько продадут,
Кого закупят и играть дадут.
Спецы футбольные моменты разбирают,
Поэтому показ игры в экране прерывают!
Рекламу показать не забывают...
Печально, но бывает!
...........
- «Побольше фланговых атак!
Играйте как всегда!» - вот так
Советовал своим Семак –
Счёт 3 : 1 – «Зенит»-«Спартак»*

                *- матч от 20.08.2023.

***** немного о котах:

- Людям полезен трезвый образ жизни, а котам (после сна) - резвый.

- Кот бывает к просьбам глух,
  Слух кота хорош и нюх,
  Кот любимец молодух,
  Потолстел, слегка опух
  И ловить не хочет мух -
  Потеряв бойцовский дух:
  Только что поел котлет,
  К мухам интереса нет!

- Обеспечить поэзии взлёт
  Может Кошка, как Муза, и Кот:
  Кот, как Муз, свой сюжет напоёт,
  Ритм подскажет и рифмы найдёт!
 
               
*-рисунок свой