Всё ли то золото, что блестит?

Валерий Малявкин
Кто скажет мне, как совладать с собой,
Когда бездушие кругом и алчность
Людей, что нас втоптали в этот строй,
Из 90-х выскочив удачно.

Черниговская не подскажет, нет
(Она, похоже, с этого же круга),
И гуру – Сталина апологет
(В Сети он блокировками напуган).

Бездушие и алчность богачей
Достала всех российских патриотов –
Мы спрашиваем: «Путин, с кем ты, чей?
Ты – золото иль только позолота?