Тише мыши

Лидия Невская Сызрань
«Тише мыши, кот на крыше!» -
Это я должна услышать
И запомнить, и бояться,
Но не буду, буду драться,
Мышью ты меня считаешь,
Постоянно унижаешь,
Кот усатый, злой и мерзкий,
Норов твой по сути зверский,
И заносчив, очень кстати.
Крокодиловых объятий
Миновать тебе однажды
Не удастся. Сила жажды
Приведёт тебя к водице,
Чтобы вовремя напиться.
Крокодил считать не станет
Сколько раз усы в сметане
Ты купал, хвостом виляя,
Съест тебя. Я это знаю.