Васильевой В. К. эпитафия

Андрей Ушаков
Вера Кузьминична?! Плачу.
Искренно жаль,что ушли.
Были Вы...солнечным зайчиком,
годами несокрушимым.
Вы...словно стяг или знамя
хлёсткой сатиры,ума
и искромётности пламя
в юморе к бытности дня.
Ваша осанка,походка,
роли в театре пленя,
музыкой русской тальянки,
трогали дивно меня.
С вашим уходом,как будто
вырвали пласт из души,
стало без Вас,как-то пусто,
стоп,просто вёсла суши.
Надобно что-то мне сделать,
но депрессняк...просто Ах,
будто бы замерло тело,
будто сковал меня страх.
Скорбь подавляет все нервы,
слёзы текут и текут,
как так,не стало вдруг Веры,
грудь давит горести жгут.
Ямочки,щёчки,улыбку,
больше мне не увидать,
будто бы марева зыбка
в дали крадёт вашу стать,
чтобы сегодня проститься,
скорбно над вами склонясь
и на послед извиниться
снова с судьбою смирясь.
Ну а когда гроб поднимут
в аплодисменты звуча,
знай,что сегодня мир сдвинут
к доброму,к солнцу лучам.
Хоть и идёт ныне дождик,
плачет погода и мы,
главная вы,вы наш гвоздик,
в этом театре судьбы.
14.08.2023г.   У.А.В.