Затмение

Арис Тархович
ЗАТМЕНИЕ

                Елене Н.

Есть ты и я, есть ночь и есть сомнения
Под сенью ясеней, осенних тополей.
И выплывает лунное затмение
Эмблемой, скрытым символом, знамением,
Скрепляя нас с тобою на земле.

И душно дышат сонные петунии,
Листвой летящей время целит в нас.
Сентябрь горчит в ночи от полнолуния,
И в этот миг в глазах твоих тону. И я
К тебе тянусь, опять как в первый раз.