Брат за брата

Дмитрий Туманов Фэнтези
       Встретились как-то в придорожной таверне два рыцаря – братья-близнецы. Оба только что вернулись из очередного приключения. Один – веселый, довольный жизнью, в дорогих доспехах и при деньгах. А другой – грустный, весь побитый, в помятой броне и совершенно на мели.
       Первый угощает второго за свой счет и спрашивает:
       — Слушай, брат, как ты дошел до жизни такой?
       — Ты знаешь, брат, тут такая несуразица — больно вспоминать… Лучше ты про свой подвиг расскажи – истории успеха всегда интереснее.
       — Я отправился выслеживать короля разбойников — ходили слухи, что его банда разграбила торговый караван, а сам атаман держит в плену прекрасную валькирию. Я долго гонялся за этим злодеем, но он все время от меня ускользал. В конце концов, я обнаружил его тайное логово в горах, дождался, пока хозяин придет домой и вечером зашел к нему в гости без приглашения. В яростной схватке я убил атамана и забрал все его добро!
       — А как же плененная валькирия?
       — Она тоже была там, хотя и не в качестве пленницы. Впрочем, небесная воительница оказалась рада моему появлению в ее скучной жизни и наградила меня восхитительной ночью! Она не хотела меня отпускать и надеялась, что теперь я стану ее мужем. Но зачем мне такие жизненные сложности? На следующее утро, пока валькирия спала – я забрал ее крылатого коня и был таков! А ты в какую историю вляпался?
       — Я подрядился убить горного великана, который лиходействовал на дорогах и похищал юных девушек. С большим трудом я нашел его пещеру, скрытую в зарослях дикого плюща. Увы, ничего ценного внутри не нашлось и никаких юных девушек там и близко не водилось. А когда я уже собирался уходить с пустыми руками, в пещеру ворвалось нечто — косматое, разъяренное и с огромной дубиной в руках!
       — Это был великан? Это он тебя так отделал?
       — С великаном я бы справился… Это была разозленная валькирия, у которой недавно убили мужа, ограбили дом и угнали транспортное средство! Вот тут-то я впервые в жизни пожалел, что у меня есть брат-близнец…