Плачет август на Яблочный Спас

Кузьмин Вячеслав
Плачет август на Яблочный Спас,
Сыплет золотом первым с берёз.
Топит росчерки огненных трасс
В тёмном зеркале высохший плёс

Топит, будто кручину в вине,
Скоротечные летние дни.
День на убыль - дорога к зиме
Под аккорды пустой бормотни.

Под бряцание лат и мечей
Эха всех, неоконченных битв.
Под бравурные марши речей
И отчаянный шёпот молитв.

Под размеренный шорох дождя
По дорожкам из слёз на стекле
Август, лето  собой уводя,
Завершает своё дефиле.

21.08.2023