Все возможно

Дарья Нефедьева
Забиваюсь в нору, забираюсь под плед
В темноту, в глухоту, в немоту - словно в кокон.
Наверху что-то падает, въехал сосед.
Шум машин, чей-то смех долетают из окон.

Всё бежит, всё торопится к сроку успеть,
Ни к чему не пристать, ни о чем не подумать.
Молоко на плите начинает кипеть,
Но не выключить газ, даже пенку не сдунуть.

Ещё день продержаться, прогреться, забыть,
Но забыть, не присутствовать - бонусы ада.
Дьявол шепчет - ты слаб, тебе лучше не быть.
Значит, помнить и быть обязательно надо.

Значит, надо подняться, открыть эту дверь.
Надо делать усилие, снова и снова.
Зло, уже не таясь, лезет в каждую щель,
Искажает все лучшее. Это не ново.

Человеку родиться - не в физике тел,
А в своей человечности, - может быть сложно.
Дом закрыт. Темнота - его вечный удел.
Я оставила всё - и теперь всё возможно.