ветра ищу в поле..

Аркадий Абрамов
 вышел раз я в поле
 глянуть на луну
 а ко мне цыганка
 ай да ну да ну

 ищешь кого милый
 чАсом не меня
 или вороного
 потерял коня

 хочешь погадаю
 правду расскажу
 про коня всё знаю
 ты казак гляжу

 не горюй красивый
 больно не тужи
 чё припёрся ночью   
 лучше расскажи

 говорю цыганке
 глядя на луну
 ветра ищу в поле
 та в ответ да ну
 
 сроду не поверю
 хоть убей меня
 можно сыскать ветра
 и средь бела дня

 мож пойдём в палатку
 там гитара есть
 окажи цыганке
 в полнолунье честь

 я зовуся азой
 папка так назвал
 в полнолунной фазе
 он меня зачАл

             ***
 я,.. заткнувши уши,
 глядя на луну,..
 говорю, послушай,
 а нельзя ль..«да ну»?!