Шестидесятники двадцать первого века

Юрий Матвеев
Шестидесятники этого века,
Вы еще может быть не родилИсь.
Верю в свободного я человека.
Верю в свободную, честную жизнь.

Может быть будут поэты-тридцатники.
Нет, не в Великой - обычной стране.
Просто сограждане, а не соратники,
Пишущие о войне на войне.

Ну, а двадцатники, где вы пииты?
ТОчите перья, смотря на Луну?
Мальчики снятся вам, вами убитые?
Вы призывали в стихах на войну.

В каждом из прОжитых десятилетий
Есть настоящий свободный поэт,
Кто перед будущим нашим в ответе,
Кто и во мраке поддерживал свет.