Не всем

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Мне нравится, что нравлюсь я не всем.
Ведь не у всех, увы , хороший вкус.
И глупый не создаст со мной тандем.
Но с умным заключу всегда союз.

Не стану прогибаться под других ,
Желая непременно угодить.
Во мне есть стержень сплавов дорогих,
Что помогает мне достойно жить.

Да, не святая - что греха таить.
Но только Бог живёт в моей душе.
Он помогает искренне любить-
Не по чужим, неправильным клише.

Мне помогает Бог дарить добро,
В ответ не ожидая разных благ.
И с Господом я точно заодно :
Он мой наставник, лекарь и маяк.

Изюминка во мне , наверно, есть…
Мне говорят с улыбкой все друзья ,
Что от « изюма « я почти что кекс
И не заметить шарм никак нельзя.

Я не предам, не брошу в трудный час.
Плечо подставлю, если тяжело.
Хоть и сама я падаю подчас
И беды рядом бродят, как назло.

Люблю шутить. Ведь юмор- это свет,
Что помогает путь найти во тьме.
И он шлифует мой менталитет .
Он - парус  жизни  в вечной кутерьме.

Я - не как все! Но сколько нас других?
Мы - как цветные стёкла витражей.
Мы, как соцветья сказок колдовских.
И с нами мир и ярче, и светлей.

И то, что нравилось я, увы, не всем-
Так это их проблема, не моя .
Со мной под руку ветер перемен
И не нужны мне люди- якоря!
21.08.2023
Картинка интернет