Не дальше мысли

Мария Винедиктова
Так в помыслах моих иль во плоти
Ты предо мной в мгновение любое.
Не дальше мысли можешь ты уйти.
Я неразлучен с ней, она — с тобою.

У. Шекспир. Сонет 47 (в пер. С. Маршака)


Я прощаю свою седину
За несбыточность прошлых желаний.
Дай мне, Господи, только одну
Из полос на пути испытаний...

Разрешённую скорость и свет
Встречных фар в темноте необъятной,
Чтобы высечь из искры рассвет
И в стихах быть до боли понятной.

Я прощаю закат без мечты.
Ты мне сторицей всё возвращаешь.
В моём сердце живёшь только ты
И надежду на жизнь обещаешь.

И несётся шальная звезда,
И сгорает в заоблачной выси...
Просто знай - ты во мне навсегда,
Ты не сможешь уйти дальше мысли.

21.08.2023