Спешить жить

Евгений Солодкий
А я бы убежал за горизонт,
Увы, не в силах… как же это тяжко:
Бессилье усмирительной рубашкой
Мне вынужденный создает комфорт.

Дни проплывают, словно облака,
Чем дальше, тем быстрее и быстрее,
И я с такой же скоростью старею,
И в молодость смотрю из далека.

За горизонтом юные года,
Любовь и страсти, посланные Богом,
Избитая ухабами дорого,
И за бедою новая беда.

Но надо просто продолжать идти,
Из ночи в день, с заката до рассвета,
Туда, где зимы вырастают в лето,
И просто не сворачивать с пути.

Увы,что будет, так тому и быть,
Судьбы не изменить, я зря стараюсь,
Но к свету через дебри пробираюсь
И продолжая жить, спешу любить.

И пусть любовь не просто сохранить -
Пока она звездой во мраке светит,
С любовью не один я на планете
Мне чашу жизни только с ней допить.