Небо цвета маренго

Наталья Альвиановна Головина
Небо цвета маренго.
Тучи грозят грозой,
Как на турнире Айвенго,
Молний блестящий рой.
Но, словно шутя, за сценой
Дернули шнур занавески,
И дождь обрушился пеной
На скверы, бульвары, пролески.
Смыл он и пыль, и копоть
С замученных вечно дорог.
Цокал серебряный коготь
Об окна домов и порог.
Так, поплясав над землей,
Стряхнув последние капли,
Отправился дождик домой,
Там чайки живут и цапли.
Мудрое солнце теплом
Высушит все, что надо,
Как же красиво потом -
Август в Москве - как награда.