Время жизни

Отеген Ибиш
Проходят годы и жизнь проходит,
И время зрелость не щадит,
Заметно к старости подводит,
Свой приговор земной вершит!
Как в наказание морщины,
Не отстают от седины,
Тускнеет облик без причины,
И вянет внешность без вины!
Слабеет слух и меркнет зрение,
Все больше клонит в краткий сон,
Сбой в организме как затмение,
Что разрушает рацион!
Не в радость старческая участь,
Таков финальный горизонт,
Где время в жизни наша сущность,
Земной весь мерит генофонд!
Август 2023г.