Ненужный?..

Зухра1
Нежеланный ребенок, ненужный...
Если бы раньше я это понял,
Жизнь свою иначе устроил:

Мечты в зачатке уничтожил,
Очки розовые сломал, сбросил
И в мир реалий себя нарядил.

Клеймо ненужности не смыть,
Пытался. Думал, проблема решена,
Оказалось, радость преждевременна.

Захлебнулся. Крест... пошатнулся,
Но устоял, тут же новый пристегнулся,
По плечи я в беды окунулся...

Выплыл, вроде. Откашлялся, отряхнулся.
Но сверху... голос раздался:
А этот как? По плечам? Не сломишься?

Новый крест тяжельче оказался -
Беззубая с косой! Рядышком прошла,
Лишь холодом пахнуло. Растерялся.

Смыслом нужности озадачился...
А, может, ну ее, как есть оставить,
Не париться, по течению плыть...

Нежеланный, ненужный... Но родился...
Подумал, перебрал все, удивился:
Нужным оказался. Но только одному,

Тому, кто создал все. Огорчился:
Жизнь вдохнуть и обречь на страдания...
Для чего? Неразгаданным вопрос остался.

А нужность... Где-то на полюсе южном
Иль северном, иль в городе родном
Есть кто-то... просто еще не встретился...