Холзан

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Посвящается командиру СОБРа Александру П.

   В простреленных робах,
   С бинтами на теле,
   Друзей своих грудью
   Закрыв, как броня,
   Как грешник из ада,
   Как феникс из пепла
   Выходит «Холзан» из огня.

   Наш отдых не долог,
   Без дел не сидим мы,
   Ведь мир ещё полон
   Насилья и зла.
   Как птицы готовы мы
   Ринуться в битву
   За правду и вечность добра.

   Мы скромные люди,
   Неброские с виду,
   Наград мы не носим своих.
   Лишь свежие шрамы
   Под формой на теле
   Напомнят о битвах былых.

   На эту тропу мы когда-то ступили.
   С неё нам уже не свернуть.
   Мы с гордою птицей себя породнили,
   Отряд наш «Холзаном» зовут.

                23.12.2018г.