Лето на исходе

Юлия Ивановна Пономаренко
Лето на исходе:
Дождь стучит в окно.
Кружит в хороводе
Звёздное сукно.
По щекам слезинкой —
Грусть ушедших дней.
Растворённой льдинкой —
Ручейки аллей.
В водном отраженьи:
Август и июнь,
Спас, Преображение,
Розы и июль...
Как на старой плёнке:
Бликами — туман...
Мы на главной съёмке:
Сон, мираж, обман...
Не играем, по;лно!
Дождь не терпит лжи.
Быть собою — больно.
Смысл покажи!
Лето на исходе.
Небо звёзд — мука.
Кружим в хороводе?
Вот моя рука.
21 августа 2023г.