Предчувствие осени

Юлия Ивановна Пономаренко
Утром дождь. Жёлтый лист — на крыльцо,
Как предвестник ушедшего лета.
Листопад-золотое кольцо
Закружит, в ожидании ветра.
Двадцать первое. Август. Рассвет,
Огорчённый отсутствием света —
Это осени сладкой привет,
С поцелуем багряного цвета.
Бархат мокрой травы поутру,
Запах яблок и терпкой корицы...
Лето жаркое нет, не сотру,
Согревая в душевной теплице
Вереницу насыщенных дней:
Каждый можно украсить, как праздник...
В ожидании звёздных огней,
Дождь утихнет, бездумный проказник.

21 августа 2023г