Шампанское жизни

Наталья Кикабара
Мне интересно ярко броско жить
И делать праздники открытия с друзьями
К концертам реквизит, костюмы шить,
То падать с головою "в таз с ушами".
А посчастливится,- в шампанском искупаться
Так я не буду в том сопротивляться.
Тем более, что если захлебнусь,
То жизни вновь почувствую я вкус.
С научной точки зрения  выпадает:
Что  жизнь не проживёшь не спотыкаясь.
Не вдруг изобретёшь велосипед:
Придется ошибаться много лет.
А уж семью создать навечно?
Утопия, что грезится нам вечно.
Но сметка, ум житейский пригодятся
Америку открыть, не побояться.
И все же каждый день
Ты открываешь
страницы, что с людьми ты проживаешь...
От удивления пускай взлетят ресницы
От блеска глаз друзей
У Мельпомены жрицы.