В ожидании стихов

Дина Меерсон
В ожидании стихов
Ходит слово, бродит фраза,
И заходит ум за разум
И уводит далеко.
Что он видит вдалеке?
Лоскут строчки, остов рифмы,
Настроений логарифмы
И разбившийся о рифы               
Плот сомнений во стихе.
Плот разбитый, плод сомнений:
Груз метафор, якорь грёз…
И куда же он завёз?
Где завяз, где скинул груз,
И зачем бормочет в ус
«Ах вы сени мои сени»?
В ожидании стихов
Ветерок аллитераций
Обдувает тени граций,
Ускользающих легко.
Растворяются стихи
В этом мареве тумана,
Словно ждут небесной манны.
Но колючи и сухи,
Ожидания напрасны.
Плод сомнений мысли пресной
Не отыщет соль и суть.
Плот разбился. Стих пасует
Ум и разум не спасут.