Очаровательный и спелый. Август

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Мой Август»
     Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2023/08/18/954


Очаровательный и спелый,
Напомнил Август о себе.
Ещё вдобавок - очень смелый,
Такой прелестный на земле!

Богатства все свои считает,
Поля полны златым зерном.
Своей заботой умиляет
И восхищается добром!

В лесах созрело много ягод,
Румяной дивной красоты.
За лето выросли на благо,
И в каждой ягодке - мечты!

Созрела сладкая малина,
Повсюду тонкий аромат.
Такая дивная картина,
Всех умиляет дивный сад!

Как в сказке яблочки румяны,
На ветках весело шумят.
А пирожки из них духмяны:
Ну просто сердце веселят!

Играет солнце виноградом,
Довольна нежная лоза.
Душисты груши - всюду рядом,
И рады детские глаза!

               18.0.2023.