Метис. Грозный, 1993

Виталий Айриян
Когда ты увидишь себя сквозь века
Иерусалима и Мекки
подобным разбитым мощам чувака
в афганке, замкнувшего веки,
признай полумесяц предтечей креста,
раз бог превратился в пророка,
и станут святыми любые места,
где ты схоронишься до срока.

А вышний назначит, все крови смешав,
шахидом другого солдата,
чтоб там, где отныне проходит межа,
торчало лицо азиата,
и каждый к смешению будет готов,
душой мотивируя тело,
создав по наитию новых богов,
из старых богов переделав.