Дорога

Олег Толстый
Мои слова танцуют жизнь,
Круги расходятся повсюду,
Я укорять себя не буду,
Я за вселенную держусь

Я позволяю себе быть:
Когда вольяжным, когда строгим,
Мы - просто маленькие боги,
Мы - чья-то радостная мысль

И сопричастность ко всему:
От размышления до накала
Тогда меня завербовала
И бросила в глухую тьму

Я пеплом не упал на дно, -
Зерно одно, а всходов много,
Теперь смотрю свое кино...
И мне так нравится дорога...