Сумерки сгустились за окном

Ольга Желтухина
Сумерки сгустились за окном,
Тишина, безмолвие вокруг,
Город стал пейзажным полотном,
И  твореньем человечьих рук.

Дождевые капли на стекле,
Рисовали живописный фон,
Как завесу в лунном серебре
От жары зашторенных окон.

Краски ночи на льняном холсте
Дополняли местный антураж,
Разливали нежную пастель,
Создавая призрачный мираж.

В нем полоска светлая видна,
Ночной город в обрамленье рам,
Где плывет печальная луна,
В сумерках рассветных панорам.

По мотивам картин Елены Юшиной