В живой стране

Анетт Савелли
В живой стране врачующие память
Пока ещё кричат во всю опору,
Пока ещё несут к ним Божье знамя,
Чтобы остановить людского мрак позора.

В живой стране пока идут на вилы,
Неся с собой кресты и образа.
Чтобы не стали братскими могилами
Красивые до боли душ места.

В живой стране пока живыми криками
Несут свои молитвы прямо к небесам,
Чтобы не быть, не быть им всем убитыми,
Не разорвать людские души в хлам.

За тело боль не так больна. Отчаянней
Страданье от испепельнья душ.
Когда же вам даруют понимание,
Что Бог даёт всем жизнь, а черт недюж???

В живой стране живыми откровеньями
Летят слова над душами людей.
А память не заменится забвением.
В живой стране. Всегда живых людей.

декабрь 2022г