и разбирая разговоров стажи...

Жанна Безкорсая
…и как всегда бывает в разговоре
судьба подбросит тему про уют,
и ты узнаешь в несколько  минут
как кров хранит всей жизни многотомье,

печаль людская радостью воспета
неистощимы петь её уста,
нет памяти о горе без хвоста
душе без пыток не подвластно это,

домашний адрес знает бытие,
а времена всех дум, увы,  пейзажи,
и разбирая  разговоров стажи
дух, забывает темы о тряпье…