Ромбом

Александр Часовщиков
Озяб, замёрз и сопли и'з носу,
Без разрешенья, сами вылезли,

И дрожь, то мелкая, то крупная,
И зубы друг о друга стукают,

И яйца жёсткие, как ромбики,
Как эти кубики бульонные,

И пальцы, будто посторонние,
Большим мизинца не дотронешься,

А изо рта- то, пар, как дым дымит,
Дышу, как будто, змей горынович,

А может, полежать на солнышке?
Да занырнуть к нему, на дно ещё.

                21.08.23.