Памяти яд

Лидия Невская Сызрань
Время назад
Повернуть невозможно.
Памяти яд
Проникает подкожно.

Хочется всё
Уничтожить, исправить.
Время своё
Возвратить, переплавить.

Сделать всё так,
Чтобы я полюбила
Каждый пустяк,
Про который забыла,

Чтобы душа
Не болела под старость,
Жизнь вороша,
Ничего не осталось.

Злые друзья
Почернели от злости.
В сердце скрипят
Поржавевшие гвозди.

Вышел их срок.
Нет былого задора.
Вырос цветок
У гнилого забора.

Вырос и цвёл,
Словно роза, с шипами.
Век мой прошёл,
К сожалению, с вами,

С теми, кто рад
Искалечить любого.
Памяти яд
Исцеляет больного.