М1

Людмила Богатырева
По автомагистрали М1,
Сквозь пекло "тридцать плюс" антициклона,
По череде пригорков и равнин
Плывёт  поток машин - автоколонна.

Мелькают " Лады", " БМВ", " Рено",
Ползут степенно фуры-работяги,
Три полосы ( с "разгонкой" заодно)
Заполнили колёсные бродяги.

Но вдруг поток замедлился. Народ
Уходит вправо, блещет "стопорями".
По левой полосе - "плюс сто" - " Газель"
С двумя, не по стандарту, номерами.

Один - обозначает регион,
Владельца. И душа пока на месте.
Другой - немного выше прикреплён.
Семь знаков - букв и цифр на нём:" Груз 200".

Заледенело сердце.
                Летний зной
Нескоро кровь согреет,
                априори.
По  крайней левой
                чёрною слезой
Скользит за горизонт
                немое горе.