Капустная медитация

Алла Жадовская
Когда на сердце холодно и грустно
И даже "лапу некому подать",
Найти среди других свою капусту
И ощути мирскую благодать.

Раздень неторопливо, по листочку,
Вглядись в её сакральное нутро:
Над (i) поставь везде, где надо, точки
И улыбнись игриво и хитро.

А после насладись задорным хрустом,
До сути кочерыжкиной дойди,
И обнаружь в душе иные чувства:
Любовь и трепет радости в груди.

P.S.
Знай, в каждой шутке шутки только доля,
А остальное - жизненный урок,
И чтоб зимой поесть  капусты вволю,
Наквась себе побольше счастья впрок!;