Место уступи любви

Руден Имангулов
Пленник дум своих тяжёлых,
Сердцем чувствующий боль,
Шедший мимо поражённых,
Все играл ты свою роль.

Притворялся, будто чувства
Лишь пустой, наивный звук,
Но в объятиях хладной грусти,
Не скрывал дрожащих рук.

Страх сковал цепями сердце,
Что так чувствует, болит,
За огромной старой дверцей
Тяжесть совести таит.

Но услышь, прошу, о, пленник,
Думы светлые свои:
Отстранись от злых стремлений,
Место уступи любви.